mercoledì 3 febbraio 2016

TERRINA DI CREPES AI FUNGHI

                          INGREDIENTI (per 2 persone)

per le crepes
2 uova 
4 cucchiai di farina
100 ml latte (acqua)
1 pizzico di sale

300 gr. funghi champignon
olio q.b.
aglio
sale 
prezzemolo

250 gr. besciamella
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con la farina e il sale, diluire il composto con il latte finchè velerà il cucchiaio. Per delle crepes più leggere si può sostituire il latte con l'acqua. Lasciar riposare il composto per una mezz'ora.
Pulire e tagliare a fettine i funghi, saltarli in una padella con olio e uno spicchio di aglio, salare e aggiungere prezzemolo tritato.
Scaldare una padella di piccolo diametro, ungerla con olio e cuocere le crepes.
Sul fondo della terrina spalmare un velo di besciamella, adagiare una crepe, altra besciamella, distribuire i funghi trifolati, una spolverata di parmigiano e proseguire con gli strati fino al bordo.
Cuocere in forno a 180° coperta con carta stagnola per venti minuti, scoprire e far gratinare gli ultimi 5 minuti vicino al grill.
Buon appetito!


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