lunedì 28 ottobre 2013

CALZONE DI CIPOLLE


INGREDIENTI

Per l'impasto
350 gr. farina 0
50 gr. crusca d'avena
150 cc latte
1 cucchiaino di miele
1/2 cubetto lievito di birra
1 filo d'olio evo
pizzico di sale
Ripieno
5 cipolle medio/grandi
una decina di pomodori pachino
una manciata di olive
50 gr. pecorino grattugiato
10 gr. ricotta forte
olio evo
sale
pepe

Preparazione
Impastare le farine setacciate insieme con il lievito, il latte, l'olio, il miele e per ultimo il sale. Formare due panetti, uno un po' più grande dell'altro.
Lasciar riposare per un'ora circa. Nel frattempo tritare le cipolle e farle imbiondire in una padella con un filo d'olio; salarle, peparle, se necessario allungare con un po' d'acqua; dopo una ventina di minuti di cottura aggiungere i pomodori a pezzetti e le olive.

 Continuare a cuocere per una mezz'ora circa. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino e la ricotta forte mescolando bene. 
Stendere la parte di impasto più grande a cerchio e versarvi il ripieno,  stendere anche l'altra e coprire pizzicando i bordi. Bucare la superficie con la forchetta e inumidire con una emulsione di acqua e olio. Cuocere in forno a 180° per 20/30 min. Lasciar raffreddare per 10 minuti.
Buon appetito!

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