INGREDIENTI
200 gr. patate
200 gr. zucca
200 gr. farina
1 uovo
una decina fili erba cipollina
noce moscata
sale
PER IL CONDIMENTO
50 gr. burro
foglie di salvia
Tuffarli in acqua bollente salata e nel frattempo sciogliere il burro con le foglie di salvia in una padella capiente. Quando il burro diventa color nocciola aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi per creare un'emulsione cremosa. Scolare gli gnocchi con un "ragno" direttamente in padella e farli saltare aggiungendo ancora una noce di burro.
Buon appetito.
Intagliare le patate con la buccia, avvolgerle in pellicola per microonde e cuocerle alla massima potenza per 7/8 minuti al microonde; la zucca andrebbe tagliata a fette e fatta asciugare al forno elettrico a 180° per una ventina di minuti. Io l'ho cotta al micro come le patate (anche se così risulta più umida, ma basta eliminare l'eccesso d'acqua prima di passarla al passapatate).
Passare entrambe al passapatate e disporre la purea sulla spianatoia insieme all'uovo, sale, noce moscata ed erba cipollina tritata; unire la farina e lavorare il tutto velocemente. Formare dei cordoncini e tagliare gli gnocchi.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento