venerdì 25 ottobre 2013

RISOTTO ALLA ZUCCA

INGREDIENTI (per 4 persone)

280 gr. riso carnaroli
1/2 cipolla
1 l brodo vegetale
mezzo bicchiere vino bianco
200 gr. zucca 
1 bustina di zafferano
una noce di burro
una spolverata di parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo tritato
olio evo

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare la zucca a cubetti di circa 1 cm (più sono piccoli più si scioglieranno in cottura formando una cremina deliziosa), in una pentola far appassire la cipolla tritata in un velo d'olio, una volta imbiondita aggiungervi il riso e farlo tostare x qualche minuto quindi aggiungere anche la zucca mescolando il tutto. 

Quando il calore sarà risalito sfumare col vino bianco e dopo averlo fatto evaporare cominciare la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale bollente. 
Il tempo di cottura varierà in base al tipo di riso, più o meno 15/20 min. Poco prima della cottura desiderata, fuori dal fuoco, salare, pepare e aggiungere lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo  mescolando velocemente per dare al riso il suo inconfondibile sapore e colore; quindi mantecare col burro e parmigiano. 
Impiattare e servire non prima di aver cosparso il piatto di abbondante prezzemolo tritato.
Buon appetito!


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