sabato 11 aprile 2015

VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON GRISSINI AL SESAMO E SEMI DI PAPAVERO


INGREDIENTI
per 2 persone

PER LA VELLUTATA

4 patate medie
2 porri
una noce di burro e un filo d'olio
vino bianco
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano 
100 ml di panna
sale e pepe

PER I GRISSINI

200 gr. pasta per pizza
semi di sesamo e semi di papavero

Ricetta delicata e mediamente light, se si sostituisce la panna con il latte e si omette il parmigiano però ci si avvicina molto.
Tagliare le patate a cubetti e i porri a rondelle. In casseruola sciogliere il burro con l'olio e versarvi le verdure, far insaporire, sfumare con un goccio di vino bianco e coprire il tutto con il brodo caldo. Cuocere per una ventina di minuti (le patate devono essere morbide).
Mentre la vellutata cuoce preparare i grissini dando all'impasto la caratteristica forma allungata e rotolarli sui semi di sesamo e papavero, farli cuocere in padella antiaderente girandoli ogni tanto e salandoli.
Quando le verdure sono cotte frullare il tutto con il mixer ad immersione, aggiungere la panna, il parmigiano e regolare di sale ed eventualmente pepe se gradito.
Buon appetito.

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