lunedì 20 aprile 2015

FOCACCIA DOPPIO IMPASTO


INGREDIENTI
x 4 persone

300 gr. di pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
1 barattolo di pomodori pelati
150 gr. di scamorza
75 gr. prosciutto cotto
olio evo
sale
manciata di parmigiano

PREPARAZIONE

Ricettina molto facile e gustosa ed anche alternativa, come molte mie ricette. Alternativa perchè prevede l'uso di due impasti diversi che messi insieme danno ottimi risultati. Oliare una teglia da forno, stendere l'impasto x pizza (la mia sfoglia era rettangolare quindi io l'ho steso rettangolare) e distribuirci i pomodori pelati tritati e conditi con olio evo e sale (lasciandone tre cucchiaiate per condire la superficie), la scamorza a cubetti e il prosciutto cotto tritato. Chiudere con la sfoglia sigillando bene i bordi e cospargere la superficie con i restanti pelati e il parmigiano grattugiato. Filo d'olio, sale e in forno a 200° per venti minuti (i primi dieci la placca a contatto con il fondo del forno per far cuocere bene la base). Attendere 5 minuti dopo averla sfornata prima di tagliarla.
Buon appetito!

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