lunedì 11 novembre 2013

FERRATELLE


INGREDIENTI

4 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di olio di semi
10 cucchiai di farina
la scorza grattugiata di 1 limone
30 gr cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Io ho utilizzato il ken con frusta a k poichè l'impasto di queste cialde deve risultare piuttosto consistente; quindi ho messo in planetaria le uova, lo zucchero, l'olio e la scorza di limone e amalgamato a velocità 2 per qualche minuto. 





Poi a velocità minima ho aggiunto la farina, la quantità di questa dose può variare in base alla grandezza delle uova, la consistenza dell'impasto comunque deve essere simile alla pate a choux, eccovi la foto dell'impasto e del ferro utilizzato



Il mio ferro è elettrico, le piastre vanno unte con un filo d'olio prima di iniziare e poi sarà sufficiente per la cottura di tutte le ferratelle.




Questa è la ferratella cotta. Viene poi tagliata in quattro ventaglietti; alcuni li ho decorati con del cioccolato fatto fondere un minuto al microonde, altri li ho lasciati neutri, ideali per spalmarci nutella o marmellata.
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento