lunedì 4 novembre 2013

NOODLES CON VERDURE E GAMBERETTI


INGREDIENTI (per 1 persona)

1 confezione di noodles da 80 gr.
1 uovo
1 zucchina piccola
1 carota
mezzo peperone medio
mezza melanzana media
mezza cipolla media
germogli di soia
una decina di gamberetti già sgusciati
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di vino bianco
un cucchiaio di zucchero
olio evo

PREPARAZIONE

Scusate l'approssimazione per alcuni ingredienti, ma ho preparato questi noodles solo per me e mi sono regolata ad occhio nel tagliare le verdure, quindi non le ho pesate. Inserisco una foto dei prodotti "alternativi" che ho usato in questa ricetta,



tanto per farvi capire esattamente il tipo di prodotto. Le verdure poi le ho tagliate a julienne per agevolare l'amalgama con i noodles


esclusa la cipolla che ho tritato in pezzi piccoli. Ho fatto scaldare un giro d'olio nella wok e ci ho strapazzato velocemente l'uovo, l'ho messo da parte, aggiunto un altro giro d'olio e ci ho messo per prima la cipolla, fatto dorare, poi ho aggiunto carote e peperoni ed infine zucchine e melanzane. Ho fatto saltare il tutto per una decina di minuti (dipende da quanto vi piacciono croccanti le verdure).


 Nel frattempo ho fatto bollire 400 cc di acqua salata e vi ho cotto i noodles per tre minuti.
Per ultimi nella wok ho aggiunto i gamberetti e i germogli di soia, fatto cuocere per due minuti, e infine l'uovo e i noodles.  Condisco con la salsa di soia  emulsionata al vino  e al cucchiaio di zucchero; non aggiungo sale in quanto la salsa di soia ha una buona sapidità, e poi si sa, meno sale meglio è...
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento