martedì 5 novembre 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA


INGREDIENTI (per 4 persone)

1 l di latte
250 gr. semolino
2 uova
120 gr. parmigiano
60 gr. burro
sale
noce moscata

PREPARAZIONE

Io ho usato il kenwood, ma ovviamente è possibile effettuare la ricetta con utensili tradizionali. Ho messo il latte a temperatura 100° vel. 1 col gancio per cotture, insaporendolo con noce moscata, sale e una noce di burro; 

 

Prima del bollore aggiungo il semolino a pioggia e imposto il tempo  a 3 minuti. Quindi spengo la temperatura e sempre col gancio in movimento aggiungo due tuorli e 80 gr. di parmigiano. Con l'aiuto della spatola compatto per bene il composto e lo verso in una teglia unta o con della carta forno, mi inumidisco le dita con l'albume avanzato e lo stendo all'altezza di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta (o un bicchiere) ritaglio dei cerchi


e li dispongo leggermente sovrapposti nella teglia. Sciolgo il burro in un pentolino e lo verso sugli gnocchi spolverizzando con il parmigiano rimasto. Io ho cotto nel microonde Whirlpool funzione crisp per 5 minuti, nel forno tradizionale a 180° per 15 min facendo gratinare la superficie sotto il grill.
Buon appetito!

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