INGREDIENTI
400 gr. farina 0
100 gr. farina integrale
200 cc acqua
15 gr. lievito di birra
150 gr. fontina a cubetti
100 gr. di prosciutto cotto tritato
20 gr. erba cipollina tritata
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaino di sale
1 giro d'olio evo
semi di papavero
PREPARAZIONE
Pane dalla preparazione semplicissima, io ho messo tutto in planetaria col gancio per impastare, iniziando dalle farine, poi il lievito sciolto in acqua e quindi tutti gli altri condimenti.
L'impasto deve risultare morbido, io ho fatto andare il ken una decina di minuti. Poi composto la palla, fatto il taglio a croce e lasciato lievitare per almeno due ore (sarebbe meglio tre/quattro). Prima di infornare ho spennellato con acqua e olio e spolverato con i semi di papavero; infornato in forno ventilato a 220° per 20 minuti, poi ho abbassato a 180° per altri 25. Tolto dal forno e lasciato raffreddare coperto da un panno morbido. Ottimo, si mangia anche da solo....e si conserva morbido per 2/3 giorni.
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