domenica 10 novembre 2013

BACCALA' ALLA LIVORNESE



INGREDIENTI (per 4 persone)


1 Kg. di baccalà sotto sale
2 barattoli di pomodori pelati
2 cipolle medio /grandi
olio di semi di arachidi
farina
olio evo
prezzemolo

PREPARAZIONE

Dissalare il baccalà dal giorno prima tenendolo in acqua e cambiandola ogni 4/5 ore. Asciugarlo, eliminare eventuali lische e infarinarlo. Nel frattempo in una padella sufficientemente ampia far stufare le cipolle tritate in un velo d'olio e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori pelati e tritati grossolanamente. In un tegame profondo scaldare l'olio di semi e friggere i pezzi di baccalà che avremo tagliato in quadrati di circa 5/6 cm di lato; metterli ad asciugare su carta assorbente.





Disporre ora i pezzi di baccalà nella padella col pomodoro e lasciar cuocere per altri 15 minuti. Assaggiare il sugo ed eventualmente salare (dipenderà dalla sapidità del baccalà).




Si impiatta con la salsa di cottura e una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!


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