venerdì 8 novembre 2013

OLIVE SOTT'OLIO


INGREDIENTI

2 Kg. olive fresche
2 l olio di semi
3 cucchiai sale grosso
4/5 spicchi d'aglio 
peperoncino (varia in base alla piccantezza)

PREPARAZIONE

Lavare le olive e snocciolarle con l'aiuto di un batticarne e un tagliere robusto.


Quindi conservarle in un recipiente capiente coperte d'acqua, dove dovranno rimanere per una decina di giorni avendo cura di cambiare l'acqua ogni giorno allo scopo di far perdere loro l'amaro.


Trascorsi i giorni necessari sgocciolarle in un scolapasta con un peso che faciliti l'operazione, io le lascio così per mezza giornata circa.


Poi preparo i barattoli sterilizzandoli in acqua bollente oppure in forno a 150° per una ventina di minuti. Preparo il condimento frullando il sale con l'aglio e il peperoncino e con questo condisco le olive rigirandole per bene.


A questo punto sono pronte per i barattoli e infine vanno ricoperte d'olio pressandole forte fino all'orlo. Per un sapore ottimale sarà necessario attendere almeno una decina di giorni prima di consumarle.
Buon appetito!

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