INGREDIENTI (per 4 persone)
300 gr. riso carnaroli o vialone nano
1 bustina di funghi secchi da 40 gr.
1/2 cipolla media
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 l brodo vegetale
sale
pepe
burro una noce
parmigiano grattugiato una manciata
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Mettere a bagno i funghi in una ciotola con dell'acqua a temperatura ambiente per almeno mezz'ora. Scaldare il brodo vegetale. In una casseruola dai bordi alti versare il fondo d'olio e la cipolla tritata, appena imbiondisce aggiungere il riso, girandolo per farlo tostare bene quindi versare il vino e far sfumare.
Sgocciolare bene i funghi, tritarli a pezzi non troppo piccoli e aggiungerli al riso, amalgamare bene e aggiungere un paio di mestoli di brodo bollente. A questo punto proseguire con la cottura e con l'aggiunta di brodo in base al tempo necessario per il tipo di riso scelto.
A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e aggiungere il burro e parmigiano per la mantecatura finale; distribuire il prezzemolo tritato e impiattare.
Buon appetito!
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