sabato 9 novembre 2013

TORTA DI NOCI E CAFFE'


INGREDIENTI

200 gr. burro
200 gr. zucchero di canna
150 gr. farina 00
50 gr. farina integrale
50 gr. di caffè solubile
100 gr. noci tritate
3 uova
vanillina
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Montare con fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e poi con le farine  e la vanillina. La ricetta originale fatta in tv da Sergio Maria Teutonico prevedeva solo farina 00, l'aggiunta di quella integrale è mia (sono in fase salutistica e cerco di metterla ovunque, se poi posto le ricette vuol dire che il risultato era buono). Aggiungere le uova intere e il caffè (io l'ho sostituito con tre tazzine di caffè fatto con la moka), in ultimo il lievito e le noci tritate al coltello.
L'impasto è molto morbido e va messo a spatolate in una teglia di 22 cm di diametro con carta forno, non sbattetela per livellarlo o perderemmo l'aria incorporata dalle fruste, usiamo piuttosto la spatola per distribuirlo in maniera uniforme. Forno statico a 180° per 35 - 40 minuti.
Si può servire spolverizzata con zucchero a velo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento