sabato 16 novembre 2013

PASTICCIO SVIZZERO AL FORMAGGIO



INGREDIENTI

300 gr. di pasta brisè
olio evo
300 gr. pomodorini ciliegino
1 cipolla media
qualche stelo di erba cipollina
7 fette di pan carrè (o pane bianco senza crosta)
200 gr. scamorza affumicata a fette
3 uova
200 ml panna fresca
sale 
pepe
semi di sesamo

PREPARAZIONE

Per la preparazione della brisè vi rimando alla scheda nella sezione impasti base a cui si accede cliccando sul link negli ingredienti. 
Facciamo stufare la cipolla tritata in padella con un filo d'olio, saliamo, dopo una decina di minuti aggiungiamo i pomodorini spaccati in quattro e proseguiamo la cottura ancora per una decina di minuti. Tagliamo a fette il formaggio.
Prendiamo la brisè e foderiamo una teglia da 24 cm tenendo i bordi un po' alti, sul fondo mettiamo le fette di pan carrè incastrandole bene e coprendole con il composto di pomodori e cipolle, quindi con l'erba cipollina tritata e le fette di formaggio.


In una ciotola sbattere le uova con la panna, un pizzico di sale e pepe e versare il tutto nella tortiera. Distribuire i semi di sesamo, ripiegare i bordi e cuocere a 180° per una trentina di minuti (io la lascio per venti minuti nella parte bassa del forno e gli ultimi 5/10 la avvicino al grill per farla colorare).

 Buon appetito!

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