INGREDIENTI
500 gr. pici freschi
1 kg. tra cozze - vongole - fasolari
olio evo
sale
aglio
qualche pomodorino pachino
peperoncino
prezzemolo
PREPARAZIONE
Se avete voglia di preparare i pici in casa vi rimando al link presente negli ingredienti, altrimenti se abitate in Toscana comprateli ;-).
Far spurgare i mitili in acqua fredda salata per almeno due ore, servirà a far perdere eventuali tracce di sabbia. Mentre bolle l'acqua della pasta, in una padella capiente versare un filo d'olio evo, aggiungervi aglio, peperoncino, i pomodorini tagliati a spicchi e versarvi cozze vongole e fasolari coprendo con un coperchio.
Dopo qualche minuto saranno aperti e avranno rilasciato del liquido, io lo filtro, tolgo il guscio della maggior parte dei mitili (ne lascio qualcuno per decorazione) e rimetto tutto in padella regolando di sale.
Faccio riprendere il bollore e nel frattempo scolo i pici a metà cottura versandoli direttamente in padella. E' importante terminare la cottura col liquido dei mitili per conferire sapore alla pasta, se necessario aggiungere acqua di cottura della pasta, e prima di spegnere il fuoco aggiungere un filo di olio evo e prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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